保育士を目指す学生さんへ

松岸保育園では保育士目指す学生さんを応援しています!

園見学はもちろんのこと、保育実習やボランティアなど是非相談してみて下さい。

「千葉女子専門学校」「千葉明徳短期大学」「千葉経済大学短期大学部」「千葉敬愛短期大学」「植草短期大学」のOGが現在活躍しています。

新規採用につきましては、『採用について』をご参照いただき、園までご連絡下さい☆お待ちしています!!

子ども達と共に笑い、共に成長できる環境が松岸保育園にはあります!

元気ある学生さん、ぜひ松岸保育園へ見学にお越し下さい!

保育実習受け入れについて

当園では、保育士育成にも力を入れており、保育実習をお受けする際には担当の職員を明確にするとともに、短い実習期間をより有意義な充実したものへと導きます。

その為、行事などの実習指導に影響が考えられる期間は受け入れを御断りしておりますので御了承下さい。(9月・2月は実習受け入れ不可)詳しくはお電話にてお問い合わせ下さい。